登山ご飯アイディアメモ
寿司
シャリ
- 米
- すしこの(顆粒すし酢)
具
暖かい麺
スープ
- 顆粒出し
具
- 乾燥油揚げ
- 乾燥ネギ
乾麺
- うどん
- 蕎麦
- にゅうめん
- ※蕎麦の場合は、蕎麦湯で蕎麦焼酎を飲む。
キノコ中華スープ
具
- 春雨
- 乾燥きのこ(ひらたけ、えのき、マイタケ、きくらげ)
- 乾燥油揚げ
鶏ガラスープに片栗粉でトロミをつける!
クリームパスタソース
- 鶏ガラスープ
- ベーコン
- クリープ
- 粉チーズ
- ニンニク
- 玉ねぎ
- 乾燥コーン
ペペロンチーノ
- ニンニク
- 鷹の爪
- ベーコン
- 玉ねぎ
- 乾燥きのこ(ひらたけ or エリンギ)
イワシのパスタ
- ニンニク
- 鷹の爪
- オイルサーディン
- 玉ねぎ
- レモン汁
人参サラダ
- 人参
- レーズン
- オリーブオイル
- かつお節
- レモン汁
- チーズ
アボガドディップ
- アボガド
- チーズ
- レモン汁
- オリーブオイル