また食べに行きたい!と思うお店 vol.5
福岡編。
1年間の福岡出張の中から、厳選してお届けします。
自信をもってお届けします。
なぜか、はてブblogから食べログサイトがアクセス制限されているので、URLを貼ります。
リンクが有効でない場合は、お手数ですがURLをコピペでご覧ください。
「まりも本店」
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40005230/
鴨料理専門店なのですが、ランチメニューの皿うどんが大人気という事で、取引先に連れて行っていただきました。
大盛が、もの凄い量だけど、食べても後悔は無い。最高に美味しい。
「みやけうどん」
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40003615/
これだけ食べて500円程度。
これぞ日本の正しいファーストフード。
汁まで飲めてまう。
「もつ幸」
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40000754/
他にも美味しいお店は沢山あるだろうけど、間違いないので、迷ったらまず行ってみて欲しい。
「ボンバーキッチン」
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40006396/
腕白に食べたいなら。
地元で愛される定食屋。特別美味い!という訳でもないのだが、思わず足が向く。
そんなお店。
「日々の泡」
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40044138/
いま一番好きなお店。
一押しです。
1月にいったので、牡蠣グラタン・生牡蠣をいただきました。
写真はないけど、バーニャカウダも絶品でした。
素材選び・調理とすべて丁寧で、ワインのセレクトもいい感じです。
次いったら、肉を食べます。豚肉と赤ワイン。
今から、来月の出張にドキドキしています。